Посвящается брату Виктору

Посвящается брату Виктору
Вот и пришел черёд запеть колоколам.
Довольно,срок ,отмеренный судьбой ,
Уж не настигнет более,чем ныне…
И плясок всех и танца ход нелепый затих…
Получен всем урок
.Как биться,колотиться,
Как вмиг,вот взять-смириться,
Откинув уйму дел.
Таких огромных,нужных,важных.
Теперь-забытых и продажных…
Уйти за понюх табачка,
Не зная речи,не докурив бычка…
Собраться вмиг,всех перевеся ,
Забот людских и рой иллюзий клажи,
Уйти навеки,не простившись,
Устали ноги наносившись,
В опасный путь определившись.
Тяжелый груз он взял на плечи,
Кроваво озеро гасил,
И день он – мерил,но –не жил…
Страданий куча –замолчала,
И лишь одна беда кричала…
Старуха-мать в немой печали,
Младого сына укачали…
Отверзлись пасти,рык заслыша,
И в темноту он –нищим вышел…
И нет обидчика в помине ,
И мы одни вину всю примем.
Колонка чистою была,
Живой водой напоена.
Я с мала лет воду таскала
И фляги ею наполняла.
В разлуке нашей не спеша,
Испей ,мятежная душа…
Как мал наш день,
Как длинна ночь,
И я гоню разлуку прочь.
Сияя ночь,звездой горит,
И дружбой с нами говорит.
Отбрось земную суету,
Окончен срок,теперь –к Огню…
Душа-живая навсегда,
Она-горит,она-одна…
В закрыту дверь,ты,не стучись,
Ты-странник здесь ,а там ты –ввысь!
Иди-на Свет Луча Родара!
Отдай нам жизнь, и просто так,задаром,
Телесно платье искупив,
Кровавой кармой всё покрыв,
Иди-увенчанный венок,
Раз ты собрался,значит- срок…
Душа- безногая носилась,
К озёру светлому прибилась,
Затихла участь бытия,
И Светом лишь напоена…
Таков удел страданий тщетных,мирских,суетных,безответных.
Придет черёд-познаешь участь,живи пока что мучась,мучась…
13.11.2000год