Под стук колес

Под стук колес
Зимний вечер.Солнца жар.Небосвод горит огнём.
Жемчужным бисером сияет бежащий лес за окном.
Перестук колёс дороги спешной.Поезд к западу бежит.
Неизвестность-хуже ожиданья,всё в единой мерочке лежит.
Небосвод всё убегает,лес мелькает за окном.
Снег –малиной отражает и играет всё кругом.
Солнца жар неугомонный,алым пламенем горит.
Сосны лапками своими просят что-то,лес – молчит…
Солнце палит ,словно летом,а мороз-сильней трещит.
Чу,видение при этом: в небе – лестница стоит,вправо – путь ее ведёт,
В Огне небесном пролегает ,ступенек – семь ,дорога знает…
И горизонт –чертою чёрной от неба ясно отделён.
И ,словно чуда отраженье,тут вниз-указан путь.
Путь- влево,лестница ведёт,ступеньки точно указали.
Их тоже- семь,седьмица, ну тут уж надо поплатиться,
Пониже надо наклониться,и света нет,кругом черно…
А лес-угрюмый,вековой,чернеет-мудрости контраст…
Но-вот опять открылась даль, и на простор наш поезд вышел.
Сибирь далёкая бежит,в закате зимнем вся дрожит…
А Солнце-чаша огневая,в безмерной мощности горит,
И хватит всем,я твердо знаю,налей быстрей,рука дрожит.
И капли малой та частица огнём пылающим горит,
И нету благости ей выше,о том душа мне говорит…
Цена –великая частицы,и строго Мы ей дорожим,
Радужной ниточкой протянут канал души –вот Моя нить.
А небосвод пылает цветом,малиной вьется по ветру.
Ступеньки дивные при этом по чудной Лестнице ведут.
А Лестница-крутая впереди, и много силы надо,чтоб подняться.
Вокруг нас-бездна,впереди-крутая яма, как бы не сорваться.
А нить-всё больше насыщает меня энергией живой.
Пусть будет-трудно, я так знаю-рука Водителя со мной.
Она-поднимет с самой бездны,ну а пока – покой…
И ты стучи,мой скорый поезд,беги вперед,вези меня на мой исход…
Хоть ясен мне и виден срок,опять я буду брать урок
У жизни нашей непростой.Ведь разбежишься-понесет,
А можно-под откос сорваться…
Не –быстротой,но –верностью пройдешь,
И снова силу духа обретешь.
И жар-потух,сменился алым небесным цветом небывалым,
И Мир земной-покоя полный, и снег белеет за окном.
Вот домик в сумраке чернеет,горит окошечко при нём…
25.11.1998год.