Война в каждом из нас

Война в каждом из нас
Христос доверился Отцу на небесах
Позволил страшной казни совершиться,
Позволил людям на кресте себя распять,
И с тем, что неизбежно примирился.
 
И нам порой наш тяжек крест, невыносим,
Что кажется не хватит больше сил,
Но если нам хватает силы воли
Становимся крепки подобно стали,
 
Что после не ломается под тяжестью
Гигантов, тех, что крУшат скалы, горы,
Ломают жизни, затевают споры
И разум затуманевают праздностью.
 
Мы станем крепче стали, ярче солнца.
Мы будем там, когда война начнётся.
 
 
Война за душу в сердце каждого из нас,
Где Бога свет и Черта тьма в бою сойдется.
В бою, где выбор сделаешь лишь раз,
Он - путь, где ход твоих часов начнётся.
 
Но помни: сумрак маскируется под свет
И поторопит, чтобы дал скорей ответ.
Ты эту хитрость распознай, иначе
Окажешься в неведенье и значит
 
Тьма схоронИться в сердце - только до поры,
Пока незрима в полусвете жизни,
Но стоит солнцу осветить мрак лишний
Ознаменует Бог - пришёл конец игры.
 
И наши души осветляться, станет пылью
Вся темнота - её развеем взмахом крыльев.
 
5.01.2019г.