Слова могут ранить

Бывают такие слова,
Что ранят подобно кинжалу,
И сердце в тот миг как всегда
От боли истошно стонало,
 
А то острие, что в тебя
Внезапно до кости вонзилось
Уж нет его только всё зря -
Ты боли уже покорился.
 
Клинок источающий яд -
Одно только острое слово
И твой потухающей взгляд -
Сопернику это не ново.
 
Ему ты посмотришь в глаза,
Но он совершенно спокоен,
Не знает насколько тот яд
Тебе в тот момент сделать больно.
 
Тем временем сердце твоё
Безумно от боли страдает,
Кричит и терзает всего,
Тебя изнутри разрывает.
 
Возможно вполне разорвет
Останутся только лишь клочья,
Но снова посмотришь вперёд,
Покинув сражение молча.
 
Излечиться сердце твоё,
Простишь ты того, кто обидел,
Но прошлого не повернуть -
Захлопнуты двери в обитель.
 
И больше доверие нет,
Тому, кто злой яд источает
Удар был настолько силён,
Что сердце уж больше не тает
 
Пред тем, кто пел нежный напев,
Ему не единого чувства,
Увы, не подаришь теперь -
Закончилось это безумство.
 
26.01.19г.