Душа

Душа
Наша душа словно солнечный луч
Яркая, светлая, чуткая,
Как часть от Бога - бессмертная дочь,
С виду хрустальная, хрупкая.
 
Сила, бессмертие Богом дано,
Яркость от пламени ангела,
Духом пропитанной быть суждено,
Зла иль Добра - два лишь факела.
 
После скитаний вернётся к Отцу,
Бросив все муки, терзания,
Вспомнит создал он её почему,
Выпьет исток мироздания.
 
Лишь от него источается свет,
Что порождает всё сущее.
В душу вложил он свой первый завет -
Воли свободу могучую.
 
В нём зарожденье начала начал,
Он - наш Отец, в нём спасение.
Он ведь с любовию нас создавал,
По своему отражению.
 
28.12.2018г.