Я в одиночестве своём

Я в одиночестве своём
О своей жизни размышляя,
Под сводом вечности тайком
Перед Вселенной раскрывалась.
 
И мне казалось, что она
Смотрела на меня с любовью,
А я была совсем слаба
В своих слезах, с душевной болью.
 
В который раз пытаюсь я,
Ведь жизни годы скоротечны,
Понять наш смысл бытия
И почему мы здесь не вечны?
 
Мой взор манила высь небес,
Лазурной глади совершенство.
Я, проявляя интерес,
Входила в таинство блаженства.
 
И неизбежности поток
Толкает в ритм меня движенья,
Чтоб уходила от истока
Великой силы откровенья.
 
И я пришла на край земли.
Стою средь тысячи огней...
А где-то слышу соловьи.
... Поют они в душе моей!