Райские птицы

Райские птицы
Никогда райских птиц на снегу я не видел
Да и сказочный рай не представить в снегу.
Хорошо, где тепло и надёжна обитель,
Где в тебя очень верят и преданно ждут.
 
Пусть друзей будет мало; - один, но до смерти,
Пусть меня позабудут, но, только, не ты,
Для которой не стал лучшим город Антверпен,
Воплощеньем твоей полудетской мечты.
 
Никогда, никогда я не буду в Париже
Ни один, ни с тобою на площади Звёзд;
- Райских птиц на снегу, даже, там не увидишь,
Если счастье из пота, страданий и слёз...