НЕ ЗРЯ МЫ ЛЮБИМ ПЕНЬЕ СОЛОВЬЯ

(ДУХОВНАЯ БАСНЯ)
 
Однажды мышь, услышав соловья,
Подругам высказала личностное мнение:
"Я так красиво в кустиках пою,
Какое может быть здесь с соловьём сравнение."
 
А соловей, мышь слушая, молчал -
Любовь он Океана воспевал.
Лишь той любви он посвящал себя....
Не зря мы любим пенье соловья.
24-01-2009