С другой стороны вселенной...

С другой стороны вселенной...

Аудиозапись

"... Вглядись, моя душа, смотри и верь:
Он, Вездесущий, слабым став созданьем,
Таким к тебе проникся состраданьем,
Что сам в тебе нуждается теперь! "
ДЖОН ДОНН
 
 
С другой стороны вселенной
Ты, Господи, всё наблюдал,
Сияньем звезды, явленной,
В холодной пустыне бывал...
 
Не гаснет – горит лучина,
И Веры вспорхнул мотылёк...
На муку рожденье Сына
С улыбкой небесной обрёк.
 
Ударь по губам снегами,
Песками глаза мне засыпь...
За облачными дверями,
Не слышен был даже всхлип!
 
Вздыхали волы и мулы,
Склонялись к младенцу волхвы,
Молчаньем сводило скулы –
Беззвучное эхо любви!
 
Скрипели пески от стужи...
Всё сердцем бы надо принять.
Твой замысел добродушен –
Доступны – младенец и мать!
 
Рождественской ночью, бренной,
За Веру и счастье людей,
Зажжётся звезда вселенной
С небесной улыбкой Твоей!
 
 
Не удивляет ли вас, что Господь Иисус Христос, Который является Властелином неба, Которому подчинено все во вселенной, родившись, должен был смиренно лежать в яслях, в кормушке, из которой обычно ел скот? Неужели Бог не мог устроить так, чтобы Его Сын-Младенец был положен в более достойное место.....
" ...Сами по себе ясли не представляли из себя ничего особенного. Как только из них забрали Младенца Иисуса, они вновь превратились в обычную кормушку.Так и у человека ...пока в нас пребывает Иисус, мы можем жить свято...Но как только Иисус уходит из нашего сердца, все старые грехи возвращаются в него....и сердце превращается в грязную кормушку..."