Новое утро

Новое утро

Аудиозапись

Небо рассыпалось снегом, он тает тихонько,
Песню забыл разучить краснопузый снегирь.
Новое утро качнулось, как в море лодчонка,
Ночь отступила, чтоб снова открыть этот мир!
 
Как убедительно небо в любую погоду:
Запахом снега и солнцем грибного дождя...
Облаком белым и тучами славит природу,
Радугой в небе за ропот земной – пристыдя.
 
Переживая паденья и взлёты земные,
Как бы не труден был путь – небо рядом всегда!
Громом весенним и речью ручьёв, как в первые –
Тишью небесной зажжётся над миром звезда!
 
Как убедительны в небе весенние птицы,
С них начинается новый природы виток.
Под перезвоны капели падёт на ресницы,
Облака тень или солнца весенний поток!
 
 
Новое утро качнулось, как в море лодчонка,
Ночь отступила, чтоб снова открыть этот мир!
Жить на земле не простая, скажу, работёнка...
Не возражал, молчаливый, на ветке снегирь!