Утренний мираж

Чего только спросонья не покажется!
Вот, стукнула калитка в тишине...
И будто выгружают что-то ряженые
Ко мне во двор из бархатных саней.
 
Быть может, мне посылка вдохновения
Пришла от захмелевших, добрых муз?
И письмецо с пометкою «для гения»,
К которым, несомненно, отношусь.
 
Я на крыльцо метнулся за подарками,
С раскатанной губою, в полусне,
А гости с проводов сорвались, каркая,
Роняя белый, графоманский снег...