«Не целуйте других сгоряча...»

«Не целуйте других сгоряча...»
Не целуйте других сгоряча,
Ведь они в холода не согреют.
Будет лучше тогда закричать,
Сохранив, что не каждый имеет.
 
Не твердите чужому: "люблю",
Ни к чему изувечивать души.
Не давайте надежд кораблю,
На котором вам хуже и хуже.
 
Не теряйте счастливый билет,
Бога ради, прошу, не теряйте!
Среди тысячи ярких планет
Ту, родную, вы не предавайте!
 
© RomanTik.
 
(2018)