5 января

5 января
СТАРЕЕМ
 
Уже не рыжее, а белое бреем.
Стареем.
Обиды подленькие лелеем.
Стареем.
 
Нас предают. Мы просто немеем.
Стареем.
Согласен, что нет пятидесяти...
А кто знает - случится ли 50.
 
Мы рэп слагаем так, для видимости,
скрываем косяк -
что ничего не понимаем,
молодость бодрит, ведь она живая.
 
Сгибаемся,
горбимся,
остываем,
переживаем, переживаем.
 
Они - молодые в нас видят рухлядь,
или - своих в доску.
А мы - не то и не сё...
Тухнем,
намазываясь воском.
 
Они нас жалеют, звонить пытаются.
Но жалость такая - унижает.
Она по природе своей - жалость -
в презрение превращается.
 
Уже не твёрдое. мягкое греем
во рту (от зубов половина, и меньше)...
И каждый из нас тишиною помечен...
Стареем...
 
© Valery Savenkov
5 января 2018
 
***
О, сколько нам в жизни осталось?
Что пройдено - это вина ли?
У всякой дороги - усталость
стоит, ухмыляясь, в финале.
 
Комичным бывает старение,
Которое, впрочем, печально.
И это вот стихотворение
должно быть, конечно, вначале.
 
В том суть, философия правды,
в том право хандру или хвори
скрутит двусторонним обхватом,
себя утвердив на престоле
 
бессмертия. Это о личном.
Зачем неизбежное кликать?
Посмотрим реалистично,
продолжив идти и не хныкать.
 
© Valery Savenkov
5 января 2018