стихи 1 января 2019

стихи 1 января 2019
По лестнице счастья - вверх.
По лестнице боли - вниз.
И слышать застенный смех,
и плач, как июльский бриз.
Мы движемся на успех,
но падаем снова ниц:
По лестнице счастья - вверх.
По лестнице боли - вниз.
© Valery Savenkov
 
***
 
В Ейске в детском садике "Теремок" меня воспиталки и нянечки называли Валерик-вареник. Я был гурман и очень уважал это блюдо: ушки с творогом и сметаной: дети догрызали первый, я дожёвывал третью порцию. Любил. Торопился... торопился жить и впечатляться. А может не надо было? Помедленнее следует, и где-то подождать? Увы, 45 лет прошло, кранты вареникам тем...
© Valery Savenkov
***
Годы,
годы,
годы,
годы,
для России Вы - невзгоды;
сломы, боль и переломы
от першения до комы.
Годы,
годы,
годы,
годы,
ржавые Вы пароходы.
Мы по водам, по печали
проплываем мыс отчаяния.
Годы,
годы,
годы,
годы,
Вы пласты пустой породы
неисполненных мечтаний,
серых разочарований.
Годы,
годы,
годы,
годы -
пустословия погода...
Горечи в груди томление;
отвращение, смирение.
Годы,
годы,
годы,
годы.
все правительства и моды
то являются, то тают:
 
и нельзя остановиться
ленте, на которой лица,
проявляясь, исчезают.
Годы - боги,
годы - боли
продолжайте свою власть.
 
Пока есть Вы, верю - стоит
ждать,
чтобы дождаться Вас.
© Valery Savenkov