Новогодняя встреча в нашей галактике.

Новогодняя встреча в нашей галактике.
Из сборника «Рассказы Дурака».
 
Новый Год встречали мы.
Соседи – тоже.
Было весело.
Наверное…
Закусь, в Старом, всю – сожрали.
До-о-ожили…
В Новом, только выпивки – неимоверно…
 
Я, к соседям – хоть бы хлеба корочку.
И у них – всё напрочь…
Даже соль сожрали.
И кто-то надкусил солоночку –
зубы чьи-то в ней лежали…
 
Непонятка…
Все наелись загодЯ.
Чтобы веселиться,
и чуть-чуть закусывать.
– Кто пришёл не жрамши, господа ?
Ставлю я вопрос,
с психологическим искусством…
 
Сочинили бывшее меню…
Вплоть до драников…
Вспоминали все – что на столах лежало…
Поняли, что случай нереальный.
Едоков, для потребленья, было мало…
 
Может кто, сожрал – и отвалил ?
Уходящих попросили возвратиться.
Перекличка показала – все, и все – свои…
И всем своим
хотелось на кого-то возмутиться…
 
Муж соседки,
тот что кочегаром в крематории,
вопрошает,
всех нас,
о-о-очень стра-а-анно:
– Слушайте,
а тот – который,
к вам в окно,
из нашего окна направился ?
– А он то – где ?
– У нас, вкушал свинину и телятину…
– Ещё чегой-то там…
– А мы – ему не помогали…
Я, как-то сразу въехал:
– Вот те раз !
– Нас посетил, не кто нибудь,
а – Ино-Плане-Тянник !
– Мы теперь –
на перекрёстке всех Миров !
 
Мы пили водку и,
сунув в окна морды,
орали:
– Ино !
– Плане !
– Тянники !
– Будьте все здорОвы !
– Мы всех вас поздравляем с Новым Годом !
*+*
1 января. На Лоджии.