Народная традиция. Стенка на стенку.

Народная традиция. Стенка на стенку.
Когда нас много…
Мы – толпа ?
Или – Народ ?
Тем более,
когда мы все –
лишь о своём, о личном…
Орём !
Многозначительно !
Кто нас поймёт ?
Тем более,
когда все исключительно,
топчА друг друга,
давятся вперёд !
К кому сей “вопль” обращён ?
Кто нас услышит ?
Тем более,
что каждый рвётся к “главной роли”…
Народ – идёт ?
Или – толпа колышится ?
Толпу всегда –
нагайками-дубинками “пороли” !
 
Застыла Масса…
Что произойдёт ?
Толпа – в гражданском…
И – толпа в мундирах…
Толпа в мундирах – бьёт Народ ?
Или Народ России,
сам себя же –
в бесконечном “харакири”…
*+*
**(Харакири или сэппуку (яп.) -букв. «вспарывание живота»—
ритуальное самоубийство методом вспарывания живота ).
 
вечерком,
на Лоджии,
за чашечкою кофе "Нескафе Голд".