"Он однажды сказал мне привет..."

Он однажды сказал мне "привет",
По ошибке, возможно, не знаю.
Но я тут же кивнула в ответ,
Будто были когда-то друзьями.
Но потом он спросил "Как дела?"
Я смущенно пожала плечами.
"Хорошо", быстро взгляд отвела,
Но ответ прозвучал, вдруг, печальный:
"У меня вот не все хорошо",
И очень жаль незнакомца мне стало.
Вот знать бы еще отчего
Его печаль вдруг меня взволновала.
"Я скучаю", сказал очень тихо,
Но я знаю, что это все ложь.
Что однажды между нами затихло
Никогда, ни за что не вернешь.
Разошлись незнакомыми лицами.
"Ты же сам во всем виноват".
Разлетелись по небу мы птицами,
Так зачем направление менять?
"Зачем ворошить вздумал прошлое?"
"Без тебя тяжело мне совсем..."
От этих слов вновь сердце крошится.
Ну зачем он пришел, ну зачем?!
"Неужели тебе все равно?"
Пожимаю устало плечами.
"Без тебе очень мне тяжело. Холодно стало ночами..."
"Я по-твоему в чем виновата здесь?
Ты же сам предпочел одеяло".
Испытав обиды вдруг смесь,
Неожиданно я замолчала.
"Ты же знаешь- тебя любил я отчаянно"
Прошептав, опустил он свой взгляд.
"Только вот разлюбил вдруг нечаянно...
Но вернуться всегда буду рад".
"Мне пора", отчеканила холодно,
Ведь терпеть больше я не смогла.
Опечатаны прошлого стороны.
Потому, не прощаясь, ушла.