У пристани

У пристани стояли девочка и мальчик.
Сарафан по ветру, девочка чуть плача:
"Я так хочу остаться,
Но жаль...я не могу.
Пришла пора прощаться,
Я скоро уплыву.
Видишь тот корабль? Это он за мной..."
А мальчик улыбнулся, обняв ее рукой.
"Не долог час разлуки, мы встретимся опять.
Но обещай одно ты: меня не забывать".
Простился друг с подругой. Он ей махал рукой.
Он ей велел вернуться, он ждал ее домой.
Она не возвращалась. Все шли вперед года.
Думал не дождется ее он никогда.
А мальчик быстро вырос, быстро возмужал.
Но он все глупо верил и девочку ту ждал.
И вот ему шестнадцать, ее он повстречал.
Он сразу же все вспомнил и девушку узнал.
У пристани стояла, сарафан по ветру,
Нет такой второй нигде по белу свету.
Он робко подошел и посмотрел в ее глаза.
Она же улыбнулась и тихо замерла.
Обнял ее он крепко и тихо прошептал:
"Я рад тебя увидеть, вот только мне пора.
Видишь тот корабль? Это он за мной..."
А девочка шепнула, обняв его рукой:
"Не долог час разлуки. Мы встретимся опять.
Но обещай одно ты: меня не забывать".