Я в памяти храню твои черты...

Я в памяти храню твои черты .
Улыбку добрую, весёлый взгляд раскосый,
Кудряшки чёлки, за плечами косы...
Ты девочка из розовой мечты...
 
Давным -давно, в неведомом году,
Когда сирень пьянила ароматом,
Мы повстречались в солнечном саду.
Я был тогда молоденьким солдатом.
 
Глаза в глаза, и в воздухе разряд,
Как будто мы сто лет друг друга знали.
Не о такой любви ли говорят,
Со взгляда первого... Не соглашусь едва ли...
 
Мы вместе прогуляли целый день,
И многим совпаденьям удивлялись ...
И лишь когда ночная села тень
На землю майскую, мы, нехотя, расстались,
 
Но обещали , встретиться опять...
Была война... Не кончили стрелять...
 
Я в памяти храню твои черты ...
 
Буриме