Снег

Снег
Снег кружится и падает ниц,
Первый снег - конец декабря,
Перед множеством пасмурных лиц
Он не знает, что падает зря.
 
Он не ведает что там, внизу,
Он кружится покорный судьбе.
Где окажется? - В поле? В лесу?
На исхоженной, людной тропе?
 
Будет ли он игриво сверкать,
В ярких отблесках зимнего солнца?
Сотни ног его будут топтать,
Пока с грязью дорог не сольется?
 
Если все же, беспечно кружась,
Он случайно опустится в лужу,
Проберется ли подлая грязь
В его хрупкую чистую душу?
 
Победит ли он в этом бою?
Разорвет ли порочную связь? -
Я, шатаясь, стою на краю -
В мою душу она пробралась...