ПЯТНАДЦАТЬ РЕСПУБЛИК ВХОДИЛО В СОЮЗ...

Пятнадцать республик входило в союз,
Великой и мощной державы.
Вы мир отстояли в жестокой войне,
За это вам вечная слава!
Казах, украинец, узбек и грузин
Вы были единой страною
И с русскими били нещадно врага,
В бою побратавшись кровью.
Дороги войны ваши судьбы сплели,
В окопах виднее многих,
Тут смерть прими, но трусом не стань,
В глазах командиров строгих.
И там где у каждого сердце стучит,
Хранитель был разный поставлен.
Но богом единым тогда на войне,
Для вас был товарищ Сталин!
Вы знали одно - фашист это враг,
Что это общее горе.
Победа была вам радость на всех,
А те кто погибли – болью.
Так громко гремели салюты для вас
И счастья большего нет.
Победу дал миру советский солдат.
С тех пор пронеслось много лет.
А нынче границы меж нами легли,
Меняется всё за годы.
А  может, утратили твёрдость вы ,
Забыв, из какой породы?
У многих короткая память теперь,
Не нужен истории груз.
Всем низкий поклон, кто фашизм победил
И пал за Советский Союз!