Открываю стихи...

Открываю стихи...
Открываю стихи там, где твой уловила я вздох,
Где в межстрочье сокрыта несказанность ласкою фраз,
Будто ты, наконец, сбросив с сердца стальное пальто,
Повторил моё имя, что спрятано в омуте глаз.
 
Только вот не понять, как осмелился, как же ты смог
Зачеркнуть убеждение, - Этого делать нельзя!-
Ты давно в себе понял, что я, это твой эпилог,
Но сомненье шептало, - Подумай, а может всё зря?-
 
Ты прокладывал путь сквозь стихи от меня до меня,
Сквозь забытых романов судьбою написанных книг,
Ты молился впервые, от страха любовь потерять,
На неделю, на день, или просто хотя бы на миг.
 
В горле комом теснятся о счастье простые слова,
На которые раньше наложено было табу,
Память стёрла не нужное, образовался провал,
От ушедшего времени прошлого в хаосе букв.
 
Ты в молитве просил одного, не сойти бы с ума,
Ты устроил в душе своей избранным мыслям ковчег,
Ты писал в ней картины, рисуя стихами роман,
Исповедуя в них не удавшийся всё же побег
 
От любви, от которой не спрятать ни мысли, ни взгляд,
Оставляя штрихами в стихах недосказанность слов,
Прочитав, их от корки до корки, чтоб я поняла,
Твой роман о любви, не испытанной раньше, готов!