Чья-то улыбка...

Чья-то улыбка...
Чья-то улыбка и чей-то подарком, - «Привет!»,
Пёрышком белым на кромку моей души,
Сразу в глазах загорается ласковый свет
Тот, что, ещё не смотря на все казусы жив.
 
Тише, Нева, не печалься, я слышу твой вздох,
Вижу мостов оголённый измученный нерв,
Город от долгого холода видно оглох,
Только на Невском машины совсем озверев,
 
Рвут светофоров запреты движений на раз,
И учащают в прохожих испуганных пульс,
Рокот такой, что бледнеет грохочущей джаз,
И не понять – то ли визг тормозов, то ли хруст
 
Битых авто. Обрывая в душе провода
Всякой надежды, звучит гомерический смех,
Это ветра возвратились, ну просто беда,
Вместо подснежников сыплют на головы снег.
 
Где же та дверь, за которою скрыт солнца рай
Что бы открыть и послать, наконец к чёрту сплин,
Всех холодов! До свиданья, Нева не скучай,
Скоро апрель льды растопит вбив солнечный клин.
 
Знаю, что ты, как и я до утра не уснёшь,
Мазда мурлычет, в раскосых глазах спрятав свет,
Ладно, поехали. Надо же, надо же, дождь!
Неба подарок, ну что ему скажешь в ответ…