Ты словами, как скальпелем...

Ты словами, как скальпелем...
Ты словами, как скальпелем - жизнь на кусочки.
А казался таким удивительно нежным,
Смаковала стихов твоих каждую строчку,
И срывала с души недоверья одежду.
 
Ты был небом, вселенной, придуманной мною…
Только ночь, возвращая сомненья колючки
В мои сны, в них с подругою верной Тоскою
До утра нависала тяжёлою тучкой.
 
Но сияние утра так мило, беспечно,
Вновь стихами любви от тебя улыбалось,
Ну, а вечер, ах плут, этот ласковый вечер,
Мне нашёптывал, - Глупая, всё показалось!
 
Что поделаешь тут, в каждом взгляде и вдохе,
Я ловила любви задержавшийся выдох,
Но ворчала во след ночь, - Девчонка, всё, плохо
Может кончится. Ты не сумеешь, не в силах
 
Позабыть его сказки, почти невозможно,
Так уйти от него, вот сейчас, попытайся,
Что ты знаешь о нём, что оставил он в прошлом?
Только утро кричало взахлёб, - Оставайся!
 
Я словами твоими - как саженец градом
Вся побита, и всё же во мне нет проклятья.
Уничтожила всё, что казалось мне сказкой,
Разорвав в лоскуты подвенечное платье!