Стихает

Терновый куст
иголками не колет –
Сносились иглы
жалящим огнем.
Был бал прощальный
в прошлогодней школе,
Как шум реки, речей
запечатлелись в нем.
Меня бывало
звали к юбилею,
Я рвался весь
в далекие края:
Двор великанов –
тополей аллея,
Как ностальгии
теплая струя.
Задуматься,
и тихими ночами
Сбегутся образы
ликующих громад,
Чтоб ржавость рвать
железными клещами,
Сластят былым, пойми,
или стыдят…
14.11.83