Без любви

Кувырок.
И ночи длинные.
Шум. Шуршание
Чуть дыша,
Роль разыгрывать
Картинную.
Поцелуй…
Как хороша!..
Не могу. Боюсь.
Довольно!..
Правду шепчет
Шорох губ.
Давит. Душит.
Сплюнь оскомину.
Нежен в злости,
В ласке груб.
 
Кувырок.
И всё по-старому.
Хочешь – ночью,
Хочешь – днем?
И проклятье –
Дар ему.
Повторение –
Пошлый тон.
19.11.87.