Прикрою дверь

Прикрою дверь в пустую залу,
В ней мебель пыльная теней,
Я проводил здесь дни бывало
В обнимку с юностью моей,
Но приглядевшись к обстановке,
Заметил чувств своих уловки:
 
Где серый тон – цветные блики,
Где кривизна – изгибы страсти;
Весенний сад, где лес был дикий…
Иллюзий я лишь был во власти,
А зало … нет его – пустыня!..
Костер погасший в ночи стынет.
 
Иллюзион: бесцветная картина,
Но память вертит ручку мерно,
И мир вокруг меня раскинут
Прекрасный, спрятаны каверны,
Вкруг лица добрых вспоминаний…
Воображенье вновь обманет,
 
Вот потому прикрою двери
В пустую залу миражей,
Я не забуду … просто верить
Осталось мне теперь уже,
Как затоскую, вскрою зало,
Войду туда … что там осталось?..
05.01.19.