Соревнование спецслужб (анекдот)

Соревнование спецслужб (анекдот)
Однажды спецслужбы решили проверить,
какой из них лучше дело доверить.
Турнир объявили, спецназы собрали,
с животными лес им всем показали.
---
Задачу поставили в целом толково:
«Кто лучше в лесу отловит косого».
Желательно также допрос учинить,
чтоб личность косого установить.
----------------------------------------------
От Трампа береты зелёные были,
они лес ракетами весь окружили,
кнопки нажали, ракеты пустили,
лес беззащитный ими спалили.
---
Потом по нему цепочкой пошли
и обгорелую шкурку нашли.
Косого в ней трудно было признать,
тем паче с него показания снять.
----------------------------------------------
Английская служба по лесу ходила,
животных своим «Новичком» потравила.
У них в этом деле опыт большой,
мы из газет знаем точно какой.
---
Свинки усопшие, кот Скипалей
были отравлены ручкой дверей.
Косой не нашёлся и жертв слишком много,
но нету у Мэй, видно, средства другого.
----------------------------------------------
«Моссад» за работу взялся охотно,
кусты обыскали довольно добротно,
но звери укрылись в жилищах своих -
непросто спецназу отыскивать их.
---
В лесу оказалось достаточно нор,
не спрятался только глупый бобёр.
С него одного показания взяли
и после допроса в нём зайца признали.
---
Бобёр как про «пытки с пристрастьем» узнал,
то сразу бумаги все подписал.
Народу был явлен фальшивый косой,
признавший всецело вину за собой.
----------------------------------------------
Спецназ ФСБ в лес на час устремился,
с пустыми руками назад возвратился,
на лицах бойцов сплошная загадка,
но вскоре пред всеми явилась разгадка.
---
Из леса неспешно, в полном молчании,
животные вышли в явном желании
некий предмет людям отдать,
чтобы потом назад убежать.
---
Верёвкой обвязанный, полуживой
пред всеми предстал зайчишка косой.
Животные сами его отловили
и через час спецслужбе вручили.
----------------------------------------------
Мораль этой басни довольно простая:
«Бессильною будет спецслужба любая,
если с народом контакт не держать,
то даже зайчишку сложно поймать» .
***