Два «ЛАМЕРА»

Два «ЛАМЕРА»
Включён был torrent на экране.
Два ламера «музон качали»,
«червяк» тащился еле-еле
и байты булькали в модеме.
---
«Мне что-то голодно теперь.
У холодильника есть дверь,
её открой и посмотри,
там есть провизия внутри, -
 
сказал, зевая, первый ламер -
любитель холодильных камер. -
 
Достань оттуда пачку масла,
чтоб мысль живая не угасла,
хочу немного подкрепиться,
загрузка слишком долго длится».
---
Второй дверь вяло распахнул,
на пачку искоса взглянул,
увидел жирности процент,
и замер, будто постамент.
---
Затем взглянул на друга быстро,
сказав, похоже тут не чисто, -
до сотни жирность не доходит
с «загрузкой» что-то происходит.
---
И первый ламер без смущенья
второму шлёт нравоученье:
---
«Вон, на стене висит рубильник,
к нему подключен холодильник,
чтобы загрузку повторить
рубильник надо отключить,
потом с минуту подождать
и подключить его опять».
---
Смотрели ламеры друг в друга,
глазами полными испуга ...
---
Потом беспечно рассмеялись.
Вы, очевидно, догадались, -
обоим шутка удалась,
мне тоже по душе пришлась.
 
--- Moral ---
 
Мы за компьютерной игрой
теряем мир реальный свой,
но никакая виртуальность
не заслони́т от нас реальность,
которую все с детства знаем,
и ей всецело доверяем.
---
Ведь если, скажем, кушать нужно,
то в магазин бежим мы дружно,
а не глядим на те картинки,
где нарисованы сардинки,
или кусочек ветчины
со сладким перчиком внутри.
 
***