Жадность

Жадность
Как-то раз, объевшись, собака на кухне валялась,
А в миске ещё еда оставалась.
- Надо бы съесть, но я не могу.
Покараулю и отдохну.
Вдруг в окошечко муха влетела,
На миску с едой тихонько присела.
Собака оскалила зубы:
- Моё!
- Я только понюхаю блюдо твоё.
- Прочь! Улетай! И трогать не смей!
- Ах ты жадина! Ах ты злодей!
Назойливо муха стала летать,
Жадной собаке спать не давать.
То сядет на нос, то на еду,
Над ухом жужжит себе на беду.
Села в бульон, стала лапки купать,
Взбесилась собака - хвать!
Несчастна собака, болит у ней брюхо,
Жужжит в этом брюхе назойливо муха.
...
Мораль сей басни такова:
Коль жаден ты - умей делиться,
А голоден - так попроси,
Губу гордыни пригубив,
Ведь может всякое случиться.