Треугольная страна (для занятия с детьми)

Треугольная страна (для занятия с детьми)
Коллаж сделали Машенька и Екатерина Краевы (дочка с мамой). Мои близкие друзья.
 
Треугольники повсюду,
Треугольники везде:
Здания, деревья, люди
В геометрии. Рассудим,
Треугольник, как фигура,
Очень важный элемент!
Жили-были, не тужили в одной сказочной стране
Удивительные люди всем довольные вполне.
Человечки непростые с уголками с трех сторон,
Треугольниками всюду славный мир их окружён.
Треугольные деревья, треугольные дома,
Треугольные дороги, треугольные поля.
***
Треугольные коровы там гуляли по лугам,
В треугольные ведерки их доили по утрам.
Треугольные машины разъезжали тут и там,
Треугольные продукты развозили по домам.
Треугольные детишки веселились во дворах,
И девчонки и мальчишки в треугольных все штанах.
Перед тем, как вечерами треугольно засыпать,
Все они любили книжки треугольные читать.
Всё пытались треугольный покатать по полу мяч.
Только мячик тот кататься не хотел совсем, хоть плачь!
И решили дети эти Дед Морозу написать.
Попросили они мячик поудобней им прислать.
Аккуратно треугольный запечатали конверт,
И послав письмо по свету, дружно стали ждать ответ.
***
День прошел, а может месяц, но под самый Новый Год
Чуду очень удивился треугольный весь народ:
С неба мячик им свалился, без углов и без сторон.
Все подумали, что это не игрушка, а шпион.
Дети чудо подхватили, стали весело играть,
Ну а мячик этот чудный, стали шаром называть.
 
Р.S. Придумано специально для занятия с детьми-билингвами по теме "Плоскостные геометрические фигуры"
---
Редакция 9.02.2022