*

Я хочу растаять, как тает кровавый закат.
И как банка пустая остаться стоять просто так.
Покатиться от ветра, как полевая труха,
И споткнуться, наверно, забившись под первый ухаб.
 
Я хочу не хотеть, не желать ничего никогда.
Оторвать эту ветвь, уничтожить былые года.
Никогда здесь не быть, ничего не видеть вокруг.
Не жалеть, то что лень, не считать потраченный труд.
 
Я хочу улететь и никем на свете не стать.
Оборвать эту сеть, опуститься в бездонную хладь.
Быть как в проруби навь, леденея день ото дня.
Я хочу, в этом ведь и есть проблема моя.