Ты словно изваяние

Ты словно изваяние, из глины
Тебя лепили скульпторы времён,
И все черты до зависти красивы,
Как конопатый звёздный небосклон.
 
Овал лица упрям, и непременно
Играет на щеках твоих огонь,
Хоть ветер заверял этой вселенной,
Простор полей и холода покой.
 
Твои черты, как защипнули пальцем,
Чуть сжали, подарив лукавый вид.
И ты продолжишь с травами играться,
Пока костёр у ног твоих горит.