Она не виновата!

Аудиозапись

Бежит собака по аллее,
И озираясь на людей,
Так ждёт, что кто-то пожалеет,
И позаботится о ней!
 
Забыть не может, как когда-то,
В семье людей была родной.
И люди были виноваты,
В судьбе собаки не простой!
 
Вся стала жизнь давно бродячей,
Но каждый встречный на пути,
В её простом уме собачьем,
К ней с дружбой должен подойти!
 
Привычка с детства сохранилась,
Хоть всё куда-то унеслось,
Но часто до сих пор ей снилось,
Как ей дают лаская кость!
 
В глазах любовь не исчезала
И видеть каждый это мог,
Когда завидев вдруг бежала
К любому, не жалея ног!
 
Но люди все того пугаясь,
Давали ей всегда пинка
И прогоняли прочь ругаясь
Из глаз не скроется пока!
 
Не проходите люди мимо!
Остановитесь! Бросьте взгляд!
Хотя бы будьте все терпимы,
Ведь пёс ни в чем не виноват!
 
30.11.2018 год.