ТЮЛЬПАНЫ

Как в мае хороши и дни и ночи,
Траву ещё не сжёг,  палящий зной
Цвели тюльпаны прямо за окопом,
Солдаты знали, утром будет бой.
И, что по этой красоте цветущей,
Вгрызаясь в землю, танки поползут.
Тюльпанов цвет, весны степную сказку,
Металлом грозным в пыль они сотрут.
А ночь пришла и принесла прохладу
Закрыв тюльпанной армии глаза.
И видели солдаты, как дрожала,
Слезой под утро в лепестках роса.
Вот показались танки на дороге
Вставало солнце, полыхал рассвет.
Тюльпаны, будто знали, что не выжить
Раскрылись все, глядя на белый свет.
И первый танк, рыча, остановился,
Тюльпанов поразил цветущий строй
Фашист наверно думал, как нелепо,
Погибнуть будет здесь в степи весной.
Земля молила, не пускайте танки.
Ты потерпи родная, дай нам срок,
Бросались в пекло русские солдаты,
Чтоб каждый отстоять на ней цветок.
Был страшный бой,  снаряды разрывались,
Страдала степь от этой духоты.
И падали солдаты умирая,
А были те солдаты молодые,
Не знавшие , ни ласки, ни любви,
Дарили бы цветы своим невестам,
Но с той войны вернуться не смогли.
В помятые завядшие цветы.
Горели танки, дым от них клубился,
Они отсюда дальше не прошли.
Порой весенней, майским утром ранним
В степи сожженной, смерть свою нашли.
Прошла война , за много лет и весен
Окопы заросли, где шли бои
Солдат погибших русских вспоминая,
Склоняются тюльпаны до земли!