Голем и Ищейка

Голем и Ищейка
Окаменелая душа, требующая человеческого огня,
Ищущая новых последователей-жертв,
Волочащаяся без ума
По пустынным улицам города-мечт.
 
Невысокий оскал угольков-глаз,
Неширокий размах пухлых канатов,
Штопанных в местах кучей наклеек-гримас,
Ватой прикрытых руками фанатов.
 
На поводке ведущая крыс главного Бога,
Густо наполненная собственным щебнем,
Отказавшаяся от звания существолова,
Выпячивает пальчики гребнем.
 
И гребет выискивая изъяны,
Спуская послушного копателя,
Как рудокопы искали металлы.
Имитирует из себя чувствоискателя.
 
И ворует. Сны, мысли, мечты.
Тасует, грызёт, выплевывает их.
В маленьком желудке переплетения просты -
Не переварены личности.