Автопортрет маленького демоненка

Автопортрет маленького демоненка
Туманом вовсе не веяло,
И жизнь не казалась сладкой,
Я курил сигарету за сигаретой,
Чтобы удержать от упадка.
 
В маленьких язвах рот,
В трещинах до белесых морщин рука,
И вроде уже "не имёт" ,
Но под скрипами лёгких - едва, едва...
 
Волосы слились в комок,
Прижались к маленьким чешуям.
Я вовсе не криворог,
Но коль отломать - готовься к винным боям.
 
Захочешь подушку набить - извини,
Ни пуха, ни перьев нет.
От крыльев, куда там былые дни,
Остался скелет.
 
Я цвета тумана, как многие рядом,
Во мне только влага, немного бумаги,
Сознание смешное - мыслями градом...
Оставлю иное - мне мало "балаги".