ТАМ, ГДЕ РАССВЕТ ЕЩЁ ДРЕМАЛ...

Там, где рассвет ещё дремал,
В  тумане ручка заклубилась.
Среди высоких, сочных трав,
Гнедая лошадь жеребилась.
Уже от боли силы нет,
Прислушивалась пугливо,
В испарине её бока
И от росы намокла грива.
Тревожны крики птиц ночных
И шорохи грозят бедою.
А речка рябью задрожав,
Холодною манит водою.
Рожденья таинство пройдя,
(Ведь дух земной ,всё сделал мудро)
Ещё мгновенье и на свет,
Подарком с выше ,было чудо!
Его вылизывала мать,
А он дрожал под небом лунным,
Хранимый, вольной красотой,
Крещённый, топотом табунным.
Когда горячий солнца луч,
Глаза прищурил жеребёнка.
На ножки он неспешно встал
И шаг пытался сделать робкий.
Ещё пытался он бежать,
Скакать, тряся короткой гривой.
А лошадь, глядя на него,
Была усталой, но счастливой.
Уткнувшись в материнский бок,
Который пах полынной степью.
Взахлёб он молоко сосал,
Что по ноге стекало в землю.
Потом, без сил упал в траву.
Земля его кружила  тихо.
Когда приходит в мир наш жизнь,
Прекрасней, не бывает мига!