Была возможность все остановить...

Была возможность все остановить...
Была возможность все остановить,
но гордость лучше слов, не так ли?
Поговорить, забыть, простить..зачем?
Кому-то это надо? Вряд ли.
 
Ведь лучше промолчать во глубине сетей,
гораздо легче все надумать, обвинить,
а вот поговорить в сто раз сложней -
в сто раз сложней подумать и простить.
 
И гибнем мы в глубоких океанах лжи,
мы топим чувств весенние цветы,
а оказалось нужно просто жить,
любить те правды нежные черты.
 
А оказалось...нужно не молчать,
стараться не сводить на нет проблемы.
Мы люди, можем сразу все сказать,
а не придумывать и лгать, вокруг отсративая стены.
 
4 Января 2019г.