Уже пора!

Я жить уже не тороплюсь.
За ней сторонне наблюдаю
И, подходя к земному краю,
Мурлычу старый нежный блюз.
 
Мне надоели словеса,
Грозящие армагеддоном,
Эфир, доступный пустозвонам,
С мольбой взывает к небесам.
 
Нет, это всё не для меня…
Мне б удочку, да на озёра.
А там простор для фантазёра,
Там щуки, или «окуня».
 
Но всё ж, порой, не на показ,
Вдруг всколыхнётся беспокойство:
Как наше там мироустройство?
В чём обвиняют в этот раз?
 
И мучает давно вопрос:
Когда мы гордость растеряли?
Ведь нас публично оплевали,
А мы сидим «поджавши хвост».
 
Мне кажется: к чему слова
Пора достойно огрызнуться,
Ударить, а не замахнуться
И доказать, что Русь жива!