Диванные знакомства

Диван сказал: – Нет, в самом деле,
Меня вам, стульям, не понять.
Великие на мне сидели,
Кто ни придёт – вельможа, знать!
 
Знаком с писателем, ученым,
Я с президентами знаком.
Но вам-то, стульям приземлённым,
Лишь грезить можно о таком.
 
Горжусь знакомствами по праву.
К великим приобщился я.
Делить готов я с ними славу,
Ведь как-никак – мои друзья.
 
Ответил стул: – Ну, если честно,
Знаком ты лишь с их мягким местом…
 
Порой, известный человек
Нам мимоходом улыбнётся,
Случайно взглянет из-под век,
Но рассказать уже неймётся
Всем обывателям вокруг,
Что это наш ближайший друг.