Страшная месть

Страшная месть
Тёща жарила котлеты,
кот крутился возле ног,
сел на тёщины штиблеты, -
получил под зад пинок.
---
Разозлился, отвернулся,
злобу котик затаил,
мордой в уголок уткнулся,
отсидеться тут решил.
---
Зять приходит в дом с работы.
Тёща говорит: «Зятёк,
оцени мои заботы, -
съешь котлеты мой дружок».
---
Кот, хозяина увидел,-
напрямик к нему бежит,
уцепился прямо в свитер, -
ласково в глаза глядит.
---
Чтоб любимчика насытить
зять котлетку достаёт
так, чтоб кот её мог видеть
в миску бережно кладёт.
---
Кот котлету уплетает,
на хозяина глядя,
вдруг на землю опадает
лапкой в судороге тряся.
---
«Отравился кот котлетой!»,-
зять на тёщу заорал, -
«Я, подобно твари этой,
тут бы корчась умирал».
---
Размахнулся зять взбешённый,
кулачище свой поднял,
тёще, вусмерть удивлённой,
посадил под глаз фингал…
---
Кот поднялся, отряхнулся,
будто только слез с небес,
тёще злобно улыбнулся,
и озвучил слово: «Yes!».
***