Брат мой

Брат мой, а дальше что же?
Неужели, конец страницы?
И ножом проводя по коже,
Все былое окажется ложью.
До горячки, до нервной дрожи,
Мы же верим, что мы все сможем...
На востоке горят зарницы.

Брат, ответь мне, что дальше с нами?
Поражение, пропасть, победа?
Видишь там, впереди, цунами
Потушило подземное пламя?
Черный стяг превращая в знамя,
Каждый день, каждый миг - на грани...
Жизнь разменяна, как монета.

Брат мой, есть ли еще надежда
Среди смерти, среди пустыни?
Так не будет, как было прежде,
Зло иные наденет одежды,
Между болью и жизнью между
Тонкий шрам - еще очень свежий.
Время в венах на миг застынет.

Брат мятежный, с глазами птицы,
Ты не знаешь, увы, ответа.
Вновь мелькают чужие лица,
Вяжут судьбы слепые спицы
Поворот и шоссе - граница,
Дальше новая будет страница,
Путь от выбора - до победы.