Вода и воздух

Я сегодня
видела
как
смешались вода
и воздух.
И люди
застывали,
похожие
на огромных рыб,
В смешных,
непонятных,
нелепых
позах,
в удивлении
безгласый рот
открыв.
Я сегодня
видела
как
рыбы взлетали
ввысь,
и птицы
спешно учились
плавать.
И Окуням люди
кричали:
"Брысь!",
И небо
застыло
как лава.
Я сегодня
видела
как
кипел
раскаленный
воздух,
А небо,
пытаясь с землей
смешаться,
упало.
И кислород
продавался
в мизерных дозах,
И было его
от века
навечно
мало.
Я сегодня
видела
как
воздух
вдруг стал
водою.
Я уплывала
на запад,
к небу,
к закату.
И южных
течений тропою
искала
свой путь.
И готовила
плату...