Давай поплачемся в жилетку

Давай поплачемся в жилетку!
Только каждый в свою.
Мой размер, любимый фасон…
Никогда не носил сей красоты эталон!
Всё берёг для дивного дня.
И вот пришёл он, в голове января!
… Разуверился в людях… хандра…
Ангел где-то рядом порхает, искря…
… День сегодня без солнца,
Но, правда, чудесный, с ладонь девчонки,
У которой две косички из-под шапки,
Как шиповника палки в снежной горке.
… Сейчас зайдёт сосед, даст политсовет.
Промолчу, улыбнусь. Он дальше, к своим голубям.
Ему спасибо, по-отцовски по жопе давал,
Чтоб правильно шёл по жизни,
Когда весьма был я мал.
… Забегала Настёна, подарила свинью.
Красномордую и весёлую, с лыбой до поросячих ушей,
В костюме Деда Мороза, или Снегурочки.
В каком-то году она нарисовала козу, храню!
… В окно мелькнёт дядя Коля.
Ежедневно какая-то сверхсила
Тянет его в «наливайку», где гири
Тягает стеклянные три раза на дню.
… Денег никто не одалживает?
Адрес пиши, отошлю!
И ваще, жилетка моя насквозь мокрая.
Минутку, постой! отожму.
…Забежала девчонка – ксерокопию дай!
Глянул в паспорт, а ей-то уже 38!..
А я к ней всё по имени Фрося…
А она-то уже мать и мать!
…Всё же приятно, что и другие взрослеют!
А то я, да я…
Уставшие тараканы твердят в голове:
«Угомонись, вспомни, сколько лет тебе!»
А шило в попе отвечает им:
«Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!»