Когда на склоне пройденной дороги

Когда на склоне пройденной дороги,
У крайней точки тернистого пути,
Как грозы стихнут все твои тревоги,
Себя ты спросишь - как удалось дойти
И сохранить в себе всю сущность человека?
 
А ведь вокруг бедлам, предательство и серость,
Где стаи хищников на части рвут страну.
Ты сохранил отчизне свою верность,
Не оборвал духовную струну,
Мечту не предал ушедших поколений.
 
Как мог сражался с этой чёрной тьмою,
Окутавшей истерзанную Русь.
Мы все в едино связаны судьбою,
Я – сын её и этим я горжусь,
Давая клятву над разломом века.
 
Ещё жива в нас память всех столетий,
Как гимн из прошлого звучит Авроры залп.
За будущее наше все в ответе…
Там, в голограмме, магический кристалл –
Сверкает Солнце – наш товарищ Ленин!
 
29-30 декабря 2018 г.