Драконье 2

Драконье 2
***
"Детка, не бойся, не обману,
вместе - и в Рай, и по склизкому дну",
так говорил мне каждый из вас,
так было гребаных тысячу раз,
и каждый из вас растоптал и смешал меня с грязью.
Вот мой ошейник и поводок,
мне всё равно было - лев, или волк,
лишь об одном прошу: не предай
(и повелась
ведь на
льстивый лай)
О, да - я боюсь доверять. Что? Все разные?
Разве?
Как разучиться следовать за
и стать живой, как годы назад?
Прочь сладких принцев и королей,
форт возведу без бойниц и дверей,
и буду, как в сказке, дракона ждать
только
дракона.
Пусть он сожжет меня, или съест,
или полюбит (чем вам не крест?),
пусть он сверх меры когтист и клыкаст -
верить бы, что никому не отдаст, а
под каблуком
хрустнет чья-то чужая корона.
"Крошка, не парься, я не предам":
каждый из вас лгал своим же богам -
знаю изнанку мыслей и слов.
Да аллергию вызовут вновь
прах ваших имен в Книге жизни - засохшие листья.
Стать бы котенком, или щенком
(правда, сердчишко - сплавленный ком),
чтобы не стыла от ужаса кровь.
Крылья драконьи - сень от злых снов.
Ко мне не приблизитесь, твари,
на пушечный
выстрел.
***