Гиена

Гиена
***
Когда меч твой скользнул меж лопаток, сквозь грудь,
я молчала. А стоило драться.
До безумия вновь не хватило чуть-чуть.
Мнут край платья замерзшие пальцы.
Да, порой, иногда настроение в ноль
накрывает внезапно и остро.
За науку спасибо. За опыт. За боль.
Поздравляю. Знай: ты создал монстра.
С тихим вздохом "Гиена, проваливай в Ад!"
всё бессовестно быстро забуду.
И оставив меня, удаляясь в закат,
вспомни, вдруг, мой любезный Иуда:
мне дано уравнять бесконечность и миг
на Истории ветхих страницах.
 
Когда меч мой упрется тебе под кадык,
обещай за меня помолиться.
***