Королева

Королева
***
Привычно держусь - шучу и смеюсь при людях,
но всё ещё между ребер саднит и колет.
Я стану носить багровое
и я буду
подкрашивать губы на выход венозной кровью.
Я перегрызла свою ментальную лапу
и жду, когда ты, наконец, разлетишься пеплом,
чтоб больше ночами в подушку свою не плакать,
смотреть, как твоя судьба обратится в пекло.
Я возвожу частокол из сырой осины,
себя чтобы впредь укрыть от теней неверных:
никто не посмеет стрелять королеве в спину,
никто не посмеет
назвать королеву
стервой.
***