Кукла

Кукла
Ножки, ручки на шарнирах,
Голова идет кругом.
В Летка-енку вдруг пустилась.
Кто ж стоит за полотном?
Кто незримо нити тянет,
Заставляя танцевать?
Кто при случае обманет,
Предлагая в ложь сыграть?
Тишина. Окончен танец.
Зал пустой и включен свет.
И на сцене четко виден
Грустной Куклы силуэт.
Почему ты плачешь, Кукла?
Нити сброшены давно.
Может от того, что знаешь
Кто стоит за полотном?
Пустота, не виден взгляду
Виртуозный кукловод,
Потому что нитей мастер
В сути Куколки живёт...